(出典 image.dailynewsonline.jp)
タレントの辻希美(31)が10日付で更新したブログに厳しい反応が飛び交っている。辻といえば先日、「自家製タピオカミルクティーを作って飲みました。
甘さ控えめでいい感じにできたよ。ヒャッホーゥ」と上機嫌な様子で、家でタピオカミルクティーを煮込んだことを報告。
しかし寝不足に陥っていることを嘆いていたかと思えば、そんな状況で敢えて時間をかけて作る必要のないタピオカミルクティーを煮込むという、一貫性のない行動に批判殺到していたばかり。
そんな辻がこの日の投稿で、「今夜はひき肉が1パックありでも家族分には足りない感じだったので豆腐を入れてカサ増しして豆腐ハンバーグにしましたぁ。
後は大根入りのサバの味噌煮!後は?写真写真ナィけど、サラダとジャガイモの素揚げポテトフライでした!ご馳走様でした!」とつづり、手料理の写真を公開した。
フライパンで焼いているハンバーグや、お鍋で煮込んでいるサバの味噌煮など、家庭料理にしては手が込んだ豪華メニューに思えるのだが、ネット上には厳しい声が飛び交ってしまった。
「これ全くサバの味噌煮には見えないんだけど」
「これ鯖の味噌汁じゃないの?」
「これぶり大根かな?鯖の味噌煮に大根なんか入れるの?なんか勘違いしてない?」
「かなり水臭そうなサバの味噌煮ですね」
「これは味噌汁にしても薄そう」
「この鯖の味噌煮美味しそうに見えない。ねぎ?も緑の部分しか入れてないのかな」
確かに見た目は、一般的な鯖の味噌煮とは少しかけ離れているように見えるが、杉浦家オリジナルの鯖の味噌煮なのだろうか。気になるところだ。
http://dailynewsonline.jp/article/1688289/
2019.02.11 19:33 デイリーニュースオンライン
>>1
すげー不味そう
>>1
待て これは孔明のワナだ...カゲにツナ缶業界の工作がありそう
>>1
辻ブログじゃ米つけられんのだろ?
ネット上の声とか炎上とかいったいどこだよ
>>1
味噌汁より薄いじゃん?
鯖スープなんじゃね?
煮込みが足りないの?
>>13
いや、違うやろうな
その前のハンバーグ
ひき肉が家族分なかったから、豆腐でかさまし
ここからの流れで、鍋を見ても、「サバの量が家族分ある」とはならないやろ?
サバの量が足りないから、ブリ大根やそっちと同じように「大根でかさまし」したんじゃないかな?
そして、大根でかさましするってことは、サバだけではなく
「大根を煮ないといけないってなるから、大根が浸るだけの水の量」を入れる
ここになるから、しゃばしゃばのサバの味噌汁みたいになったんじゃないかな??
まー、サバの味噌煮ではなく、サバの味噌汁風大根、と考えると一品になるだろうね
水を入れすぎなのさ
サバはお湯にくぐらせて、湯引きして臭みをとった後に
皮面からやや焼いて、そこに、しょうが、ネギの青いところ、味噌、みりん、砂糖やそっち
落し蓋をして煮汁をサバにスプーンでかけるようにして作るからな
確かにまずそう
これを平気でアップしてしまう所がやはり*だな
>>14
いや狙ってやって炎上してるから頭が良いんだよw
>>14
お前みたいな知恵遅れが嬉々として反応してるんだから賢いんだろ
バカは自分が飯の種になってる自覚なくてちょろいな
料理できないからわからないけど、味噌煮にする前の下処理的な事じゃないのか
これが完成形なら微妙だが
>>37
そんな気がする
みりんと酒と醤油で下煮した感じ
一体どこで騒然としてるんだ・・・
>>63
ママスタ
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