丸山桂里奈が、19日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に出演。料理人にまつわる持論を明かした。
「外食を食べに行ったときに、料理人さんが刈り上げてる人のほうが美味しい」という丸山に、
スタジオゲストが一斉攻撃。「どういうこと!?」「そんなワケあるか!?」とヤジが飛んだ。
だが丸山は、「これは私が何回も食べに行って、自分が取ってる統計学」と主張。
もともとそうした人に対しては良いイメージは持っているそうで、
「刈り上げている人のほうが絶対美味しい料理を作るんです!」と繰り返し熱弁。
また「刈り上げていない人も、刈り上げたらもっと料理が美味しくなる」と見解を述べた。
すると料理研究家の浜内千波が、料理の味を成り立たせている要因は「美味しさが半分、雰囲気が半分」と解説。
「おもてなしの気持ちが美味しいお店を作る」と丸山の理論に補足説明を加えると、明石家さんまも納得していた。
http://news.livedoor.com/article/detail/16045943/
2019年2月20日 5時0分 RBB TODAY
>>1
反日チョンマスカレード
反日ライブドア
チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス
反日は日本から消えろ
>>1
丸山が売れてる理由がわかる気がするわww
>>1
間違ってはない
もっといえば剃りあげてる料理人が一番美味しい
>>1
これは正論だろ
髪の毛落とさないよう配慮してるからな
>>2
前髪長い奴いるじゃん
>>2
長くても短くても
毛の生え変わりは一緒。
料理に落ちた毛が長ければ
目に付いて取り除かれるが
刈り上げた短い髪はそのまま…
そんなことより俺のカリに出来物が出来てる
カリ癌かもしれん、不安で寝れん
>>6
とりあえずガナニー
ロン毛の寿司職人とかちょっとイヤだもんな
>>15
こんなの気にならんと思ってたけど、寿司屋は確かに嫌だな
まぁ偏見なんだろうが
>>22
高級店なんかなら外観や内装に拘るのと同じ感覚で職人やシェフの見た目ってのはトータルコーディネートとしてあってもいいんじゃないの
厨房見えなくて出て来ないなら構わんけど
>>15
ロン毛でも短髪でもキチンと結ぶとか固めてるなら別にいいよ
チャラ系料理人も嫌だけど、職人でございシェフでございって客より偉そうにしてるのも嫌だな
そのくせ有名人が来るとペコペコみたいな
穏やかに黙々と作ってる人がよい
>>43
日本人は有名人を有り難がりすぎだね
中華料理は汚い店のが美味い気がする。
コジャレた中華料理店は、高いだけで案外美味くない(場合もある)。
>>59
これ良く言われてるけど中華でもラーメンでも汚い店っていうか油でベトベトしてるような店はやっぱまずいよ
和牛の見た目料理人ぴったりで笑う
短髪 もち肌 ちょいぽちゃ
>>61
手が清潔そうな人かw
軍人もロン毛が優秀
データでわかっている
物事の上っ面しか観てないバカってのはどうしようもないな(笑)
>>86
そのデータのURLは?
髪は短いほうが当然いいわな
髪が落ちないんだから
>>87
落ちるぞ
>>89
お前はそもそもないだろm9(^Д^)
コメント
コメントする