(出典 image.dailynewsonline.jp)
歌手の工藤静香(48)が16日、自身のインスタグラムを更新。投稿内容にさまざまなコメントが寄せられ、話題になっている。
工藤といえば先日、インスタグラムのストーリーズにクッキーを並べた動画をアップ。
動画には「ごまたっぷり!肌に良さげ!」「母からのオーダーも入るとこんな量になる」とコメントを添え、
ファンからは「ゴマクッキーおいしそうですね!」と注目を集めたばかり。
そんな工藤がこの日の投稿で「お汁は味噌汁にしようと思いましたが、豆乳スープにしました。
身体がホカホカエンドレス かぼちゃの煮物、女子はすきですよね(^^)ごぼうご飯のおかわりは、納豆と頂きました。
落ちつく?!私は梅肉にシソをたっぷりいれて鬼混ぜして食べます!」とつづり、和食献立の写真を公開した。
工藤による完璧ともいえるメニューに、ファンからは「健康的だし美味しそう!ほんとにこんな奥様最高すぎる」
「いつも身体が喜ぶお料理を作られて感心してます」「いつも美味しいそうな素敵なお料理 素晴らしいです」などの称賛コメントが寄せられている。
しかし、その一方で和食に洋風のお皿を使用していることが気になる人もいたようで、
「和食は器が大事!!これでは…」「和食なのにお皿の柄がwww和柄にするべき所をこれはわざと狙ってこんな感じでしたのかな」
「和食!?なのに.....残念なお皿~」
という声も上がっている。
いつもおしゃれな食器やまな板で料理を披露している工藤。
さまざまなところにこだわりが感じられるため、今回は雰囲気の違うお皿を使用していることが気になったファンもいたようだった。
http://dailynewsonline.jp/article/1698599/
2019.02.21 07:15 デイリーニュースオンライン
>>1
まずそ。
豚汁は好きだが、そそられるルックスではないな。
鮭も置き方が違うよね。
皮を上にして置かないと。
>>1
あと、レンコンの切り方が違う。
これじゃ、ジャガイモの切り方だわ。
キムタクが迎え舌になるのは、嫁が野菜をへんな切り方にするからじゃね?
>>1
不安になる文章だな…
>>1
完璧な和食・・・?
>>1
炊き込みご飯が醤油多すぎだな。
個人的には炊き込みご飯にはこいくち醤油ではなくうすくち醤油じゃないと合わない気がする。
>>1
反日チョンマスカレード
反日デイリーニュース
日本人叩きだらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス
反日砂漠は日本から消えろ
アラビアの器は人気あるけど
SNSで見すぎたせいか、工藤静香のせいか知らんけど
古臭く感じてしまう
>>16
工藤静香は北欧ブームの前からアラビア好きだった
その当時のフジテレビがアラビアがメーカーである事を知らずに
リクエスト受けてアラビアンな食器を用意していてワロタ
これ有名なメーカーの皿だよね
なんでこんな使い方すんの
>>18
いつも皿の使い方が
間違ってる
列に並んで一個一個のせてもらうご飯か
>>19
刑務所スタイル
辻と比べるとゴミみたいな料理だな
>>40
辻のが頑張ってる!
毎日家族のこと考えて手作りしていい母親じゃないか
皿がどうとか料理研究家でもないしいいだろ
いちいち批判してる連中は心荒みすぎだな
>>44
世のオカンでももっと美味しそうなマトモな料理作っとるわ
>>47
普通の家じゃここまでオーガニックにはこだわれないと思うな
翌朝のパンやお菓子も手作りってすごいわ
ここまで頑張ってたら見た目とかどうでもいいじゃんw
>>57
これが美味そうに見えるとかおまえもマトモなもの食ったことないな
おまけにオーガニックバカだし
旦那は外食
>>71
だから手抜き?
インスタでアラビア食器をハッシュタグ検索すると、美味しそうなインスタ映えポストがいっぱい見れるけど
こんなセンスの無い使い方してるのこの人だけだわ
トーストとかパスタ盛り付けてる人が多いかな
>>73
カモメ食堂の真似して24hのプレートにおにぎり乗せてる人達は何か痛々しい
>>90
あんな重いの使いたくないわ
京焼きは薄くて軽くて最高
コメント
コメントする