2018-04-19 18:09
速水もこみち、レシピ数もプロ級に「1700品超えています」
俳優の速水もこみちが19日、都内で行われたポップアップバー『MY BORDEAUX PARTY』オープニングイベントに出席。日本テレビ系情報番組『ZIP!』(月~金 前5:50~8:00)の人気コーナー「MOCO'Sキッチン」などで、プロ顔負けの料理の腕前を発揮しているが、現在のレシピ数について「1700品超えしています」と明かした。
ボルドーワイン委員会が主催する同イベントでは、高品質なボルドーワインを特別価格で提供。東京・表参道のCommune 2ndで人気のフードストールとコラボし、それぞれの代表メニューに合うボルドーワインのセレクション、フードペアリングやソムリエによるセミナーなど味わい方を楽しく学ぶことができる。
大のワイン好きだという速水は「仕事が終わったあとのごほうびの1杯であったり、仲間たちと食事に行った時の1杯など、気取ったりせず、カジュアルに飲むことが多いですね」とにっこり。「ボルドーワインは歴史がものすごく長いですし、すでに世界中の方たちにも愛されていますけど、年々世代が幅広くなっている気がします。いろいろなワインにさまざまなドラマがあるので、楽しいですよね」と魅力をアピールした。
ワインを使った料理についても「赤も白も使いますが、よくやるのは赤ワイン煮込みとかですかね。牛肉と野菜をつけこんで、コトコトと作ります」と説明。イベントで提供されるフードペアリングが紹介された際には「とてもおいしそうなんですけど、ひとつだけ。なんで、オレのレシピじゃないんだろう」と冗談を交えながら、笑いを誘っていた。
(以下略、全文はソースをご覧ください。)
現在のレシピ数を明かした速水もこみち=ポップアップバー『MY BORDEAUX PARTY』オープニングイベント(C)ORICON NewS inc.
(出典 contents.oricon.co.jp)
ポップアップバー『MY BORDEAUX PARTY』オープニングイベントに出席した速水もこみち(C)ORICON NewS inc.
(出典 contents.oricon.co.jp)
https://www.oricon.co.jp/news/2109839/full/
>>1
その内オリーブオイル使った料理は1000品目以上あるだろうなw
>>1
全てこいつが考えたのか?嘘くせー
>>18
※勿論フードコーディネーターが全て考えています
>>1
シュッとしてるじゃん
全然もこもこしてない
>>1
スタイリストこれ失敗だろ
丈にしか目がいかないぞw
>>1
頭ちっさw
まさに芸は身を助ける
>>2
マジでそうなん?
代表作はレガッタとこち亀の中川
>>5
ぼく魔の舌っ足らずな役だろ
>>5
「絶対彼氏」ははまり役だった
シェフのきまぐれオーリブオイルオーリブオイルを添えて
>>13
wwww
プロが考えたのを実践してさも自分で考えて作りましたー!ってやってるだけの人だって今時みんな知ってるだろw
>>27,28
人に考えさせてるのか、彼の味覚が酷いのか、叩くならどちらかにしてやってw
>>27
ほんとそれ。
どや顔できるバカさ加減に困惑するわw
味覚障害じゃないの?
とうがらしのメニューがてんこ盛りでひどすぎるw
味覚がおかしいわ
>>28
塩の量と*げーもんな
女の料理人にありがちなケチケチした材料使いしないからいいよね
>>56
大学生からのリクエストでモヤシを使った節約料理と言いながら
高そうな肉を焼いて付け合わせにモヤシを皿の隅に置いたのは*だと思った
コメント
コメントする