1 湛然 ★ :2018/04/20(金) 05:07:12.62 ID:CAP_USER9.net

2018-04-19 18:09
速水もこみち、レシピ数もプロ級に「1700品超えています」

 俳優の速水もこみちが19日、都内で行われたポップアップバー『MY BORDEAUX PARTY』オープニングイベントに出席。日本テレビ系情報番組『ZIP!』(月~金 前5:50~8:00)の人気コーナー「MOCO'Sキッチン」などで、プロ顔負けの料理の腕前を発揮しているが、現在のレシピ数について「1700品超えしています」と明かした。

 ボルドーワイン委員会が主催する同イベントでは、高品質なボルドーワインを特別価格で提供。東京・表参道のCommune 2ndで人気のフードストールとコラボし、それぞれの代表メニューに合うボルドーワインのセレクション、フードペアリングやソムリエによるセミナーなど味わい方を楽しく学ぶことができる。

 大のワイン好きだという速水は「仕事が終わったあとのごほうびの1杯であったり、仲間たちと食事に行った時の1杯など、気取ったりせず、カジュアルに飲むことが多いですね」とにっこり。「ボルドーワインは歴史がものすごく長いですし、すでに世界中の方たちにも愛されていますけど、年々世代が幅広くなっている気がします。いろいろなワインにさまざまなドラマがあるので、楽しいですよね」と魅力をアピールした。

 ワインを使った料理についても「赤も白も使いますが、よくやるのは赤ワイン煮込みとかですかね。牛肉と野菜をつけこんで、コトコトと作ります」と説明。イベントで提供されるフードペアリングが紹介された際には「とてもおいしそうなんですけど、ひとつだけ。なんで、オレのレシピじゃないんだろう」と冗談を交えながら、笑いを誘っていた。
(以下略、全文はソースをご覧ください。)


現在のレシピ数を明かした速水もこみち=ポップアップバー『MY BORDEAUX PARTY』オープニングイベント(C)ORICON NewS inc.

(出典 contents.oricon.co.jp)

ポップアップバー『MY BORDEAUX PARTY』オープニングイベントに出席した速水もこみち(C)ORICON NewS inc.

(出典 contents.oricon.co.jp)

https://www.oricon.co.jp/news/2109839/full/





10 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 05:14:36.79 ID:RM6ZdEcZ0.net

>>1
その内オリーブオイル使った料理は1000品目以上あるだろうなw


18 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 05:41:23.06 ID:RNgnztcN0.net

>>1
全てこいつが考えたのか?嘘くせー


25 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 06:08:56.58 ID:7RU1qKU10.net

>>18
※勿論フードコーディネーターが全て考えています


21 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 05:54:57.74 ID:KVkr3bF00.net

>>1
シュッとしてるじゃん
全然もこもこしてない


76 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 09:49:36.52 ID:7juOqEWI0.net

>>1
スタイリストこれ失敗だろ
丈にしか目がいかないぞw


78 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 09:52:17.21 ID:gf8RtVBE0.net

>>1
頭ちっさw


2 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 05:07:43.11 ID:b1/i+SWN0.net

まさに芸は身を助ける


31 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 06:16:41.43 ID:3Em3PhLJ0.net

>>2
マジでそうなん?


5 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 05:10:11.95 ID:6g0FufuH0.net

代表作はレガッタとこち亀の中川


6 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 05:11:35.44 ID:jwM5Y0n20.net

>>5
ぼく魔の舌っ足らずな役だろ


32 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 06:26:47.46 ID:LuSVDpGL0.net

>>5
「絶対彼氏」ははまり役だった


13 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 05:19:17.75 ID:6JuhsZfe0.net

シェフのきまぐれオーリブオイルオーリブオイルを添えて


77 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 09:51:55.77 ID:591iHD230.net

>>13
wwww


27 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 06:10:30.35 ID:QEZ0+Otm0.net

プロが考えたのを実践してさも自分で考えて作りましたー!ってやってるだけの人だって今時みんな知ってるだろw


29 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 06:14:11.50 ID:DWIIeqHa0.net

>>27,28
人に考えさせてるのか、彼の味覚が酷いのか、叩くならどちらかにしてやってw


35 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 06:44:46.78 ID:IEQ0aKBK0.net

>>27
ほんとそれ。
どや顔できるバカさ加減に困惑するわw


28 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 06:10:38.27 ID:Iq13mfY00.net

味覚障害じゃないの?
とうがらしのメニューがてんこ盛りでひどすぎるw
味覚がおかしいわ


34 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 06:40:10.95 ID:9QofuVHg0.net

>>28
塩の量と*げーもんな


56 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 08:30:24.28 ID:bGHHXIU70.net

女の料理人にありがちなケチケチした材料使いしないからいいよね


66 名無しさん@恐縮です :2018/04/20(金) 09:10:26.26 ID:hHehsYbzO.net

>>56
大学生からのリクエストでモヤシを使った節約料理と言いながら
高そうな肉を焼いて付け合わせにモヤシを皿の隅に置いたのは*だと思った